O conteúdo de alimentação saudável é trabalhado além da sala de aula no Berg
Foi realizado um aulão na quadra da
Escola, para os alunos do 8ºA e 8ºB, com tema já trabalhado na sala de aula
pela Professora Ana Cláudia de Ciências.
Na ocasião estiveram em nossa escola,
a convite da professora, acadêmicos e professores da Unigran (Centro
Universitário da Grande Dourados) dos cursos de Nutrição, Fisioterapia e Educação
Física.
Inicialmente a nutricionista fez uma
abordagem sobre a pirâmide alimentar, salientando a importância da adoção de
alimentos saudáveis nas refeições diárias dos alunos, para finalizar entregou
uma sugestão escrita (panfleto) com dicas de receitas saudáveis que poderiam
ser facilmente elaboradas pelos alunos. Outra aspecto ressaltado pela nutricionista
é a importância da realização de atividades física regulares, que é um
complemento a alimentação saudável, trazendo benefícios a curto e longo prazo.
Foi esclarecido também a necessidade
da realização de atividades física corretas, para que não ocorresse torções e/ou
fraturas durante a realização da atividade. Para isso foi feito demonstrações
de alongamentos que devem ser realizados antes e depois da atividade física,
este momento foi ministrado pelos acadêmicos da Fisioterapia, e os alunos foram
convidados e executar tais alongamentos.
Para finalizar a atividade, os alunos
tiveram uma divertida aula de Zumba, como um professor de Educação Física,
especializado na dança.
Foi um momento descontraído sem perder o cunho educativo, uma
vez que a aprendizagem foi favorecida em espaços que foram além das salas de
aulas e com presença de pessoas diferentes do ambiente escolar que os alunos
estavam acostumados.
Comentários